চাকরির দিশা

চাকরির পাওয়ার সঠিক দিশা

Breaking

নীচে ক্লিক করে আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন...

শনিবার, ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০২১

General Science MCQ Question Answer/সাধারণ বিজ্ঞান/মানব সংবহন/হৃদপিণ্ড
সেপ্টেম্বর ১৮, ২০২১

General Science MCQ Question Answer/সাধারণ বিজ্ঞান/মানব সংবহন/হৃদপিণ্ড

GK QUIZ -26

General Science MCQ Question Answer In Bengali


General Science MCQ In Bengali


মানব সংবহন/হৃদপিণ্ড 

প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান ( General Science) একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল 



JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP




G.K. Quiz- 23/General Science

GENERAL SCIENCE QUESTION ANSWER IN BENGALI
সেপ্টেম্বর ১৮, ২০২১

GENERAL SCIENCE QUESTION ANSWER IN BENGALI

General Science Quiz In Bengali

GK QUIZ -23


পরিপাক ও শোষণ

    প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল 

 

General Science Quiz In Bengali


JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP


মঙ্গলবার, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২১

GK Quiz In Bengali|সাধারণ জ্ঞানের কুইজ
সেপ্টেম্বর ১৪, ২০২১

GK Quiz In Bengali|সাধারণ জ্ঞানের কুইজ

 GK Quiz -50

General Knowledge In Bengali for All Competitive Exam 


GK বাংলা

প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Knowledge /সাধারণ জ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK,WBJEEB ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ জ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ জ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ জ্ঞান উপর Mock Test দেওয়া হল 


Online GK Quiz in Bengali

GK Online Quiz In Bengali









আগের পর্বগুলি

জিকে কুইজ পর্ব -36

জিকে কুইজ পর্ব -37

জিকে কুইজ পর্ব -38

জিকে কুইজ পর্ব -40

জিকে কুইজ পর্ব -42

জিকে কুইজ পর্ব -43

জিকে কুইজ পর্ব -44

জিকে কুইজ পর্ব -45

জিকে কুইজ পর্ব -46

জিকে কুইজ পর্ব -47

জিকে কুইজ পর্ব -48

জিকে কুইজ পর্ব -49


Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:

General Science MCQ In MCQ
সেপ্টেম্বর ১৪, ২০২১

General Science MCQ In MCQ

GENERAL SCIENCE MCQ IN BENGALI


General Science Quiz In Bengali


Question & Answer of Hormones In Bengali


        প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC,    KP, BANK   ইত্যাদি   যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে ।   সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল  


General Science In Bengali

JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP

CLICK HERE to join

 

সাধারণ বিজ্ঞান 

 

1. নীচের কোন্ মৌলটি ধাতু এবং অধাতুর মত উভয়ভাবেই রাসায়নিক আচরণ করে?





ANSWER= ( B) বোরন

 

2. ব্লিচিং পাউডারের রাসায়নিক নাম কি ?





ANSWER= ( B) ক্যালশিয়াম হাইপােক্লোরাইড

 

3. নীচের কোন্ গ্যাসটি সবচেয়ে বেশী বিষপূর্ণ?





ANSWER= ( A) কার্বন মনােক্সাইড

 

4. সিগারেট লাইটারে কোন্ গ্যাস ব্যবহৃত হয়?





ANSWER= ( A) বুটেন

 

5. নীচের কোন্ মৌলটির পারমাণবিক সংখ্যা ও পারমাণবিক ওজন একই রকম?





ANSWER= ( B) হাইড্রোজেন

 

6. নীচের কোনটি মিশ্রণ?





ANSWER= ( A) গান পাউডার

 

7. উষ্ণতা বাড়ালে, জলে নীচের কোনটির দ্রবণীয় কমে?





ANSWER= ( D) চুন

 

8. পারদ ছাড়া অপর তরল ধাতু হল-





ANSWER= ( A) গ্যালিয়াম

 

9. নীচের কোন্ ধাতুটি স্টিলের মত শক্ত, কিন্তু ওজনে স্টিলের চেয়ে অর্ধেক কম?





ANSWER= ( C) টাইটেনিয়াম

 

10. লােহার পাইপে ক্ষয় রােধ করার জন্য জিঙ্কের কোটিং দেওয়া হয়। এই প্রক্রিয়াকে কি বলা হয় ?





ANSWER= ( B) গ্যালভানাইজেশন

শিশুর বিকাশ ও শিক্ষণ তত্ত্ব মকটেস্ট
সেপ্টেম্বর ১৪, ২০২১

শিশুর বিকাশ ও শিক্ষণ তত্ত্ব মকটেস্ট

Child Psychology Mock Test In Bengali

শিশুর বিকাশ ও শিক্ষণ তত্ত্ব প্রশ্ন-উত্তর     


        শিশু মনস্তত্ত্বের উপর 30 টি প্রশ্নের মক টেস্ট/কুইজ নেওয়া হচ্ছে । আপনারা অবশ্যই অংশগ্রহণ করুন এই মকটেস্টটিতে। আপনারা নিজেরাই নিজেদের মূল্যায়ন করতে পারবেন এবং পরবর্তী চাকরি পরীক্ষার জন্য সঠিক দিশা দেখতে পাবেন।

শিশুর বিকাশ ও শিক্ষণ তত্ত্ব



চাকরির বিভিন্ন স্টাডি মেটেরিয়ালস  পেতে আমাদের টেলিগ্রাম  চ্যানেলে যুক্ত হন



আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে জয়েন করুন