চাকরির দিশা

চাকরির পাওয়ার সঠিক দিশা

Breaking

নীচে ক্লিক করে আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন...

মঙ্গলবার, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২১

General Science MCQ In MCQ

GENERAL SCIENCE MCQ IN BENGALI


General Science Quiz In Bengali


Question & Answer of Hormones In Bengali


        প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC,    KP, BANK   ইত্যাদি   যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে ।   সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল  


General Science In Bengali

JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP

CLICK HERE to join

 

সাধারণ বিজ্ঞান 

 

1. নীচের কোন্ মৌলটি ধাতু এবং অধাতুর মত উভয়ভাবেই রাসায়নিক আচরণ করে?





ANSWER= ( B) বোরন

 

2. ব্লিচিং পাউডারের রাসায়নিক নাম কি ?





ANSWER= ( B) ক্যালশিয়াম হাইপােক্লোরাইড

 

3. নীচের কোন্ গ্যাসটি সবচেয়ে বেশী বিষপূর্ণ?





ANSWER= ( A) কার্বন মনােক্সাইড

 

4. সিগারেট লাইটারে কোন্ গ্যাস ব্যবহৃত হয়?





ANSWER= ( A) বুটেন

 

5. নীচের কোন্ মৌলটির পারমাণবিক সংখ্যা ও পারমাণবিক ওজন একই রকম?





ANSWER= ( B) হাইড্রোজেন

 

6. নীচের কোনটি মিশ্রণ?





ANSWER= ( A) গান পাউডার

 

7. উষ্ণতা বাড়ালে, জলে নীচের কোনটির দ্রবণীয় কমে?





ANSWER= ( D) চুন

 

8. পারদ ছাড়া অপর তরল ধাতু হল-





ANSWER= ( A) গ্যালিয়াম

 

9. নীচের কোন্ ধাতুটি স্টিলের মত শক্ত, কিন্তু ওজনে স্টিলের চেয়ে অর্ধেক কম?





ANSWER= ( C) টাইটেনিয়াম

 

10. লােহার পাইপে ক্ষয় রােধ করার জন্য জিঙ্কের কোটিং দেওয়া হয়। এই প্রক্রিয়াকে কি বলা হয় ?





ANSWER= ( B) গ্যালভানাইজেশন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন