চাকরির দিশা

চাকরির পাওয়ার সঠিক দিশা

Breaking

নীচে ক্লিক করে আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন...

রবিবার, ৪ জুলাই, ২০২১

Hormones Question Answer In Bengali/হরমােন প্রশ্নোত্তর

 GK Quiz -10

Hormones Quiz In Bengali

Question & Answer of Hormones


 প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK, WBJEEB ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল । 

GK Quiz In Bengali


MCQ Of Hormones



JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP

CLICK HERE to join

 


হরমোন কুইজ / পর্ব -1       Click Here

হরমোন কুইজ / পর্ব -3       Click Here







1. নীচের কোন্ হরমােনটি অ্যাসিডধর্মী?





• ANSWER= (B) অক্সিন

 

2. IAA বা ইন্ডােল অ্যাসেটিক অ্যাসিড কোন্ উদ্ভিদ হরমােনের রাসায়নিক নাম?





• ANSWER= (C) অক্সিন

 

3. উদ্ভিদের জরা বিলম্বিত করে কোন্ উদ্ভিদ ?





• ANSWER= (D) IAA

 

4. কোনটি উদ্ভিদ হরমােন নয়-





• ANSWER= (D) STH

 

5. বীজের অঙ্কুরােদগমে সাহায্য করে





• ANSWER= (A) জিব্বেরেলিন

 

6. শুক্রাশয় থেকে নিঃসৃত হরমােন-





• ANSWER= (A) টেস্টোস্টেরন

 

7. স্ট্রেস হরমােন বলা হয়—





• ANSWER= (B) ইথিলিন

 

8. পত্র ও ফলমমােচনে সাহায্য করে কোন্ হরমােন-





• ANSWER= (B) ABA

 

9. অগ্ন্যাশয়ের আলফা কোশ থেকে নির্গত হয় কোন্ হরমােন





• ANSWER= (D) গ্লুকাগণ

 

10. কোন গ্রন্থিকে মাস্টার গ্ল্যান্ড বলে ?





• ANSWER= (B) পিটুইটারি

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন