চাকরির দিশা

চাকরির পাওয়ার সঠিক দিশা

Breaking

নীচে ক্লিক করে আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন...

সোমবার, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৬

হরমোন থেকে কুইজ/ Hormones Question Answer in Bengali

হরমোন প্রশ্নোত্তর /General Science Quiz In Bengali

Question & Answer of Hormones


 প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল । 

General Science In Bengali


GK Quiz In Bengali


JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL



JOIN OUR WHATSAPP GROUP

CLICK HERE to join

 

হরমোন-1


উদ্ভিদ ও প্রাণী হরমোন সম্পর্কিত  প্রশ্নোত্তর




হরমোন কুইজ / পর্ব -3       Click Here

হরমোন কুইজ / পর্ব -2       Click Here


1. অগ্নাশয় একটি





• ANSWER= (C) মিশ্র গ্রন্থি

 

2. TSH এর উৎসস্থল হল -





• ANSWER= (C) পিটুইটারি

 

3. ব্যাঙাচির রূপান্তরে সাহায্য করে -





• ANSWER= (B) থাইরক্সিন

 

4. বীজহীন ফল উৎপাদনে সাহায্য করে -





• ANSWER= (B) অক্সিন

 

5. নিম্নলিখিত কোনটি সংকটকালীন হরমোন





• ANSWER= (A) অ্যাড্রিনালিন

 

6. জাইগ্যানটিজম কোন হরমোনের অধিক ক্ষরণ জনিত ফল-





• ANSWER= (D) STH

 

7. মিক্সিডিমা রোগ কোন হরমোনের স্বল্প ক্ষরণজনিত ফল -





• ANSWER= (B) TSH

 

8. নিম্নলিখিত কোন হরমোনটি অক্সিজেন বিহীন-





• ANSWER= (A) জিব্বেরেলিন

 

9. নিচের কোনটি মিশ্র গ্রন্থি





• ANSWER= (A) অগ্নাশয়

 

10. থাইরক্সিন এর গঠনগত উপাদান কোনটি-





• ANSWER= (D) আয়োডিন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন