চাকরির দিশা

চাকরির পাওয়ার সঠিক দিশা

Breaking

নীচে ক্লিক করে আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন...

রবিবার, ৪ জুলাই, ২০২১

Hormones MCQ with Answer In Bengali/হরমােন থেকে প্রশ্ন-উওর

Hormones Quiz In Bengali

Hormones Question Answer In Bengali

সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর


Part -3


Question & Answer of Hormones In Bengali


         প্রিয়  ভাই- বোনেরা , যেকোনো প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় General Science/সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। WBCS, RAIL, WBP, PSC, PSC MISC, KP, BANK, WBJEEB ইত্যাদি যেকোনো  পরীক্ষায় সাধারণ বিজ্ঞান থেকে কয়েকটি প্রশ্ন আসে । সুতরাং সাধারণ বিজ্ঞান। একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই সাধারণ বিজ্ঞান উপর একটি মক টেস্ট দেওয়া হল ।


General Science MCQ In Bengali

JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

CLICK HERE  to join


JOIN OUR WHATSAPP GROUP

CLICK HERE to join


জীবন বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর



হরমোন কুইজ / পর্ব -1       Click Here


হরমোন কুইজ / পর্ব -2       Click Here

হরমোনের প্রশ্নোত্তর


1. ACTH-এর বেশি ক্ষরণে কোন রােগ হয় ?





• ANSWER= (B) কুশিং রােগ

 

2. অক্সিটোসিন ও ADH বা ভেসােপ্রেসিন কোন স্থান থেকে নির্গত হয় ?





• ANSWER= (C) পশ্চাৎ পিটুইটারি

 

3. থাইরয়েড গ্রন্থির কম ক্ষরণ হলে শিশুদের কোন রােগ হয়?





• ANSWER= (A) ক্রেটিনিজম

 

4. কোন্‌টি স্টেরয়েড হরমােন?





• ANSWER= (D) ইস্ট্রোজেন

 

5. থাইরক্সিনের গঠনগত উপাদান কোনটি ?





• ANSWER= (D) আয়ােডিন

 

6. শিশুদের মানসিক বিকাশে আবশ্যিক হরমােন হল





• ANSWER= (A) থাইরক্সিন

 

7. ক্যাটেফেলিমাইন হরমােনটি হল-





• ANSWER= (B) অ্যাড্রিনালিন

 

8. প্লাসেন্ট নিঃসৃত প্রধান হরমােন কোনটি ?





• ANSWER= (D) HCG

 

9. কোন অনাল গ্রন্থিকে বলে মাস্টার গ্ল্যান্ড?





• ANSWER= (B) পিটুইটারী

 

10. টাইপ- I ডায়াবেটিসের অন্য নাম কী ?





• ANSWER= (A) জুভেনাইল ডায়াবেটিস

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন